News & Blog

La Natural 13 de marzo de 2019

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO



Los principales tipos de aceite de oliva para el consumo humano son, según la normativa, y en orden de calidad:

     1. Aceite de oliva virgen extra (100% zumo de aceituna de primera extracción en frío)
     2. Aceite de oliva virgen (segunda extracción)
     3. Aceite de oliva (refinado a alta temperatura de aceites con menos propiedades o defectuosos más una mezcla de aceite virgen)
     4. Aceite de orujo (mezcla de aceite virgen con aceites obtenidos mediante procesos químicos a partir del residuo sólido de la aceituna.

El aceite de oliva virgen extra ecológico de La Natural se obtiene mediante primera extracción en frío, por debajo de 27º, de las variedades Empeltre y Arbequina.

La frase anterior encierra un tesoro: puro oro líquido para tomar en crudo y para cocinar.

La extracción en frío de aceite, procedente de olivas frescas, hace posible un aceite de baja acidez. A menor acidez, más ácidos grasos libres. No aporta colesterol y sus grasas son metabolizadas con facilidad por nuestro organismo.

Igualmente, este tipo de aceite hace posible alcanzar en el cocinado altas temperaturas sin modificar su composición ni perder sus propiedades organolépticas. Es mucho más rico en vitaminas E, A, K, D que el aceite refinado. Rico también en Omega-6.

Tiene más sabor y cunde más.

Refuerza el sistema inmunitario y tiene un efecto muy beneficioso para el aparato digestivo.

Igualmente puede aplicarse en la piel para regenerarla y rejuvenecerla. Útil también ante quemaduras y picaduras.

Pregunta por él en nuestras tiendas.

Vendemos también olivas negras de Aragón y paté de olivas negras (elaborado con el único ingrediente de oliva negra de Aragón batida).

Y si quieres, también puedes apadrinar un olivo.

Nuestros proveedores son Granja Brunet, de Fabara (Zaragoza) y Bioráfales, de Ráfales, Teruel.

olivas negras